Auszeichnungen, Zulassungen und Begutachtungen

Destination Qualité

4soleils

Touristische Attraktion 4 Sonnen

Seit März 2014, trägt das Aquarium-Museum das Label « Touristische Attraktion 4 Sonnen », welches vom Generalkommissariat für Tourismus (Commissariat Général au Tourisme = CGT ) vergeben wird. Der Begriff « Touristische Attraktion » ist eine geschützte Bezeichnung in der Wallonie. Genau wie Hotels mit « Sternen » und Ferienunterkünfte mit « Ähren » ausgezeichnet werden, erhalten anerkannte Attraktionen « Sonnen ». Cette démarche vise à encourager un niveau d’excellence.

catégorieA

Museale Einrichtung der Kategorie A

Seit Januar 2010 ist das Aquarium-Museum, Exzellenzzentrum der Artenvielfalt der Tierwelt, von der Föderation Wallonie-Bruxelles als « Museale Einrichtung der Kategorie A » anerkannt und zur « Vorzeige-Einrichtung im Bereich der Museologie der Naturwissenschaften » ernannt worden.

EUAC

Europäischer Zusammenschluss von Konservatoren von Aquarien – EUAC

Das Aquarium-Museum ist Mitglied im Europäischen Zusammenschluss von Konservatoren von Aquarien (European Union of Aquarium Curators = EUAC) seit dessen Gründung im Jahr 1972. Mittels diesem Verband, und der EAZA, arbeitet das Aquarium-Museum in einem weitreichenden Netzwerk von verschiedenen Einrichtungen, die die gleichen Werte vertreten und einen Austausch von Kenntnissen, eine Übermittlung von Tieren und die Teilnahme an Programmen bezüglich der Reproduktion und des Erhalts, ermöglichen.

EUAC

Europäischer Zoo,- und Aquarien Verband – EAZA

Das Aquarium-Museum ist Mitglied im Europäischen Zoo,- und Aquarien Verband (European Association of Zoo and Aquaria = EAZA) seit dessen Anfängen im Jahr 1993. Mittels diesem Verband, und der EUAC, arbeitet das Aquarium-Museum in einem weitreichenden Netzwerk von verschiedenen Einrichtungen, die die gleichen Werte vertreten und einen Austausch von Kenntnissen, eine Übermittlung von Tieren und die Teilnahme an Programmen bezüglich der Reproduktion und des Erhalts, ermöglichen.

Choose your language

Discover our other museums

Discover our published works in our online shop